お客様の暮らしに美味しさと楽しさをお届けします!

株式会社東急ストア

  • 生活サービス事業(リテール事業)

プレエントリーはこちら

事業内容

地域のお客様の日々の幸せをお手伝いする!!

東急ストアは東急グループの一員として、東急線沿線を中心にスーパーマーケットを展開しており、創立から60年以上、地域のお客様の生活を支え続けています。
現在、主力業態である食品スーパーマーケットの『東急ストア』をはじめ、「ハイクオリティー&ハイサービス」をテーマに健康・品質・味にこだわった『プレッセ』、利便性にこだわった小型スーパーマーケットの『フードステーション』、ショッピングセンターの『フレル』の4業態を展開しています。この他、東急グループのホームコンビニエンス事業である『東急ベル』との連携により、ネットスーパー事業も展開しています。

私たちが目指しているのは、「お客様・従業員にとっての地域一番店」です。目指す姿は、「東急ストアがこの街にあってよかった」とお客様に思っていただき、「東急ストアで働いていてよかった」と従業員から思われる会社になることです。そのため、地域のお客様に合わせた店づくりを行う「個店経営」の実践や、プライベートブランド商品の開発、従業員教育に力を入れています。

TOPICS

お客様のご要望を取り入れた売場

『地域一番店』になるために~個店経営の実践~

お客様の笑顔の為に、地域のこと、お客様のことを誰よりもよく知って、お客様のご要望に最大限応えていく店、それが当社の目指す「地域一番店」です。例えば、東急ストアでは全てのお店で異なるお店づくりをしております。「チェーンストアなのになぜ?」と思うかもしれません。私たち東急ストアは地域密着型のスーパーマーケットではありますが、地域によってお客様のニーズは異なります。各店舗が主体性をもって地域に合わせた店づくりを行う「個店経営」により、1店舗1店舗違う店作り・おもてなしをし、お客様のニーズにお応えしています。

東急ストアでしか買えない商品

東急ストアの商品へのこだわり~Tokyu Store PLUS~

東急ストアは、ただ食品を“売る”のではなく、食卓をイメージしたメニューの提案、手軽で便利な半調理品など、様々な価値のある商品を提供しています。なかでも、プライベートブランド商品の開発に力を入れており、『Tokyu Store PLUS』は、東急線沿線のお客様が望む「安全」「おいしさ」「値ごろ感」はもちろん、「簡便性」や「サイズ」等にもこだわった商品であり、お客様や従業員の声を反映した商品です。お客様の「こんな商品があったらいいね」を全力で叶え、「東急ストアに行けば欲しい商品がある。」とお客様に選んでいただけるお店になることを目指しています。

活躍する若手社員

充実した教育制度で若手から活躍できる風土

お客様に満足していただけるサービスの提供を目指し、東急ストアでは「食」と「おもてなし」のプロの育成に取り組んでおります。入社後は、社会人としての基礎を学ぶことに始まり、食品の加工技術研修、接客応対・数値管理等、スーパーマーケット業務に欠かすことの出来ない研修を行います。その後も各々の適性に応じ、年代・階層・役職別の研修を行うことで、キャリアアップを全力でサポートしていきます。また、テーマに合わせた「料理見本コンテスト」や、地域のお客様に喜ばれる売場を作る「自慢企画賞」など、頑張った分だけ評価される制度があります。充実した通信教育、資格取得奨励制度により自ら学ぶことを応援しています。さらに、自らの意志で年齢や立場に関係なくバイヤーやスーパーバイザーにチャレンジできる制度もあり、若手社員のうちから活躍の場を広げています。

社員紹介

大久保 恭輔

2008年入社 生鮮食品部 青果 アシスタントバイヤー

バイヤーは、店舗に並べる商品を取引メーカーや卸売業者と話し合い、仕入れることが主な仕事です。
また、自ら仕入れた商品について、陳列や売上などを確認するため、各店舗を巡回しています。
バイヤーとしてこの商品を売込みたいと思って仕入れた商品が各店舗でお客様から高評価をいただいたとき、大きなやりがいを感じます。
「お客様にとっての地域一番店」となるため、私達がこだわっているのが「個店経営」の推進です。
東急ストアならではの「価値」ある商品・サービスを提案するため、日々情報取集しお客様の食生活をより豊かにするお手伝いをしております。
東急ストアには若手社員が活躍する機会が多く、魅力的な会社です。
私も、『チャレンジ公募』という制度をつかい、自ら手を挙げて現在のバイヤー職に就いています。
「食に関わり、人を喜ばせる仕事がしたい!」学生の皆さん!私達と一緒に、「地域のお客様に愛される東急ストア」を作り上げましょう!

募集要項

職種

総合職

仕事内容

入社時は店舗配属となり、青果、水産、畜産、デリカ等の生鮮食品の担当となり店舗運営業務に携わります。
その後、店舗や部門間、本社部門を含めた定期的な配置転換により、キャリアアップを図っていただきます。

求める人材像

①お客様の立場で考え、行動できる方
②環境の変化を捉え、新しいことに積極的にチャレンジできる方
③お客様や働く仲間とのコミュニケーションを大事にできる方

応募資格

2019年3月に大学、大学院、短大、高専、専門学校を卒業あるいは修了見込みの方、もしくは2016年~2018年に卒業あるいは修了した方。

募集学科

全学部全学科

文理受入れ

文理共に可能

勤務地

東京・神奈川を中心とした首都圏の各店舗

勤務時間 

1カ月を単位とする変形労働時間制

休日休暇

完全週休2日制
※年間休日116日、年次有給休暇制度別途あり

昇給・賞与

昇給:年1回 賞与:年2回

諸手当

家族手当・役職手当・時間外勤務手当・通勤費全額支給

福利厚生

■制度:産前・育児の勤務・休職制度、看護勤務・休職制度、財形貯蓄制度、確定拠出型年金制度、社員買物優遇特典制度 など
■施設:東急ハーヴェストクラブ(軽井沢、箱根、勝浦、鬼怒川など)、東急ホテルズ等契約宿泊施設、各種レジャー施設の割引あり

保険

健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険